Se você tem ou quer montar um delivery de comida, precisa conhecer essas 5 maneiras diferentes de fazer filé de frango para vender. Esse é um produto com bom custo, que oferece versatilidade de preparo e costuma agradar muita gente, por isso precisa fazer parte do seu cardápio!
Veja abaixo as receitas e confira a dica bônus que eu deixei lá no final e que vai te ajudar a entregar o melhor para o seu cliente.
Observe:
1 – Frango Grelhado
Entre as receitas com filé de frango, a dele grelhado é com certeza a mais fácil. Aqui eu trouxe um passo a passo bem simples, mas você pode acrescentar os temperos que quiser.
Ingredientes
- 1 limão;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 colheres de chá de pimenta do reino;
- 4 filés de frango.
Modo de preparo
- Primeiro tempere o frango! Então pegue os filés, coloque em uma vasilha e acrescente o sal, a pimenta e o suco do limão;
- Deixe que pegue o gosto por pelo menos uma hora;
- Pegue uma frigideira com óleo e deixe aquecer um pouco;
- Coloque os frangos e deixe dourar de um lado para depois virar;
- Quando os dois lados estiverem dourados é só desligar e servir.
2 – Frango à milanesa
O filé de frango à milanesa é envolto com uma casquinha crocante feita com ovos e farinha de rosca. Eu acho fácil e prático de fazer, além de delicioso.
Ingredientes
- Filés de frango;
- 1 limão;
- 4 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Óleo para fritar;
- Amido de milho;
- Ovos;
- Farinha de rosca.
Modo de preparo
- Em uma vasilha acrescente o frango, o sal, a pimenta, o alho, o suco e as raspas de limão e deixe pegando gosto;
- Depois passe cada um dos filés na maisena, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca;
- Por fim, basta fritar no óleo quente, retirar e colocar em um escorredor coberto de papel toalha.
3 – Frango à parmegiana
Eu sou completamente apaixonada por filé de frango a parmegiana! Para mim é uma das opções de maior sucesso para quem quer vender por delivery. Ele custa um pouco mais caro do que o filé grelhado, mas é bem mais gostoso e, por isso, vende mais.
Ingredientes
- 1/2 kg de filé de frango;
- 1 dente de alho picado;
- Óleo para fritar;
- Suco de limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 ovos batidos;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca.
Ingredientes do molho
- 1 cebola picada;
- 1 pacote de molho de tomate;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 tomates maduros picados;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Orégano a gosto;
- 250 g de mussarela.
Modo de preparo
- Tempere o filé de frango e deixe pegando gosto por pelo menos uma hora;
- Depois disso passe eles nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca;
- Frite em óleo não muito quente, retire e deixe descansar em uma vasilha coberta de papel toalha.
Modo de preparo do molho
- Na panela coloque um pouco de azeite para dourar a cebola e em seguida coloque o tomate, o caldo de galinha, a água e o molho pronto;
- Deixe até começar a ferver, desligue e coloque o orégano.
Montagem
- Coloque os filés de frango em uma vasilha, coloque o queijo por cima e depois o molho;
- Leve ao forno bem quente só para derreter o queijo e pronto!
4 – Frito crocante
Quando falo da opção de filé de frango frito crocante, me refiro àquele estilo americano. Você vai fazer as tiras do filé, passar a farinha e fritar para ficar aquela crosta maravilhosa! É parecido, mas não é igual ao frango à milanesa.
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango;
- 200 g de farinha de trigo;
- 200 g de floco de milho;
- 4 ovos;
- Sal, alho, limão e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em uma vasilha acrescente o frango e os temperos e deixe pegando gosto por pelo menos uma hora;
- Depois mergulhe cada filé na vasilha com os ovos batidos;
- Retire dos ovos e coloque no prato com farinha de trigo;
- Mergulhe de novo no ovo e por último passe no floco de milho;
- Depois disso é só fritar em óleo quente.
5 – Frango ao molho
Dá para fazer filé de frango ao molho de diversas formas diferentes. Existem vários sabores e ingredientes que você pode usar na sua receita, então teste e inove. A opção que eu trouxe aqui é uma delícia e fácil de agradar: Com laranja!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 4 filés de frango;
- Sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes para o molho de laranja
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 xícara de chá de suco de laranja da fruta;
- 2 colheres de chá de amido de milho.
Modo de preparo do filé
- Em uma vasilha adicione os filés de frango, o sal, a pimenta e o alho e mexa bem;
- Deixe reservado por alguns minutos para pegar bem o gosto;
- Coloque uma frigideira no fogo e deixe esquentar. Quanto estiver bem quente coloque os filés e só vire quando estiverem dourados;
- Quando os dois lados estiverem douradinhos, desligue o fogo, tire eles da frigideira e os reserve.
Modo de preparo do molho de laranja
- A primeira coisa a fazer é dissolver o amido de milho com o suco de laranja e o açúcar;
- Depois despeje em uma panela, acrescente a manteiga, leve ao fogo e mexa até ferver;
- Deixe fervendo até que o molho fique cremoso;
- Agora é só colocar os filmes em um refratário e despejar o molho por cima.
Dica importante: Cuidado com as embalagens!
De nada adianta fazer filé de frango para vender do melhor jeito possível e usar uma embalagem frágil que faça com que o alimento derrame, chegue frio ou bagunçado. Então, redobre o cuidado nesse sentido!
Lembre-se que no caso da receita com o molho, o recipiente precisa ser completamente vedado para não acontecer um acidente com a comida. Outra opção é oferecer o molho à parte em um saquinho para o cliente colocar por cima.
Minha dica é para você comprar embalagens diferentes e simular uma entrega com moto ou bicicleta com cada uma delas. A que permitir que a comida chegue arrumada, quentinha e sem derramar, é a vencedora!
Comece a trabalhar
Agora que você conhece todas essas opções de receitas com filé de frango para vender por delivery, comece a praticar elas por aí e defina com quais vai trabalhar.
Estou torcendo para que seja um grande sucesso!
Ah..! Fica o convite para conhecer nossa seção completa de culinária no site!
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